Войковские байки

Войковские байки

среда, 11 ноября, 2015

Исраэль Шамир

Одна польза от кампании по переименованию «Войковской» уже есть. Теперь я могу, как все порядочные рукопожатые граждане, презирать Дмитрия Киселева. До этого я, как верный путинец, его терпел, стиснув зубы. Не нравилась мне его манера, не нравился базарный стиль, не нравились его костюмы и его эстетика, но он говорил правильные вещи, и я терпел.

Но вот в своей программе про Войкова он перегнул палку. Я уж не говорю о его изложении биографии Войкова. И без меня доказали, что все живописные подробности, которые обсасывал Киселев – выдумка беглого растратчика. Но что такого чудовищного в цареубийстве? Цареубийство – обычный метод смены правителя при монархии, и нечего глаза закатывать.

Живал я на улице Робеспьера, назначал встречи у памятника Дантону, видел памятник Кромвелю и Елизавете Великой – все они были цареубийцы. В богоспасаемой Византии православные государи обычно, по милосердию своему, глазки выкалывали братьям и их детям. Спор тушинской и костромской династий за московский трон был завершен тем, что пятилетний сын царя Дмитрия Иоанновича (по мнению сторонников Романовых – «лже-Дмитрия») был посажен на кол.

Но еще противнее, что Ленин для Киселева – террорист и основатель ГУЛАГа. Слишком много для него памятников Ленина, видите ли, в России! Ничего страшного, Дмитрий, есть выход! Поменяйтесь местами с вашим однофамильцем, Евгением Киселевым-Киевским, и больше Лениных не увидите. Там, для верности, и генерала Ватутина снесли, но вам и это понравится – еще одним коммунякой меньше.

Собственно, если Киселев – голос Кремля, то в чем спор Москвы с Киевом? Тогда можно и впрямь возвращать Донбасс, предварительно связав тамошних красных. Пускай ломают Лениных. Сейчас после одобрения ленинопадов - пусть идет г-н Киселев туда, куда его посылают либералы.

Но у меня вопрос к медиа-советникам президента. Сторонников десоветизации в России немного (как либеральных с «Эха», так и отмороженно-колчаковских и власовских из «Спутника и Погрома» ) и почти все они – заядлые враги Путина. А сторонники Путина, наоборот, как правило просоветски настроены. На чью мельницу воду льете, советники? Хотите поссорить народ и президента?

Белые проиграли гражданскую войну. Русский народ (да, вместе с латышскими стрелками и еврейскими комиссарами) грохнул Колчака и обратил в бегство Деникина. Стоило это жизни миллионам. Хотите переиграть? Уже попробовали в 1991, но мало кому понравилось. Путин пришел к своей нынешней популярности потому, что народ увидел в нем преемника кремлевских вождей, не Ельцина.

Можно только надеяться, что в гениальной голове этих советников не созрел план дать Путину роль Кромвеля, возвращающего корону «законному государю»…