Почему мышкам не надо бояться кошек

Почему мышкам не надо бояться кошек

вторник, 22 марта, 2016

Исраэль Шамир

Некоторые мышки все еще верят в старозаветный миф, что кошки их хотят съесть. Вздор! Кошки едят «Вискас», и совсем не интересуются мышами. Мыши могут спокойно гулять по комнате, несмотря на кошек. Вымышленная угроза кошек – это «духовные скрепы», которыми старые мыши пытаются привязать мышат.

Так, примерно, написал Леонид Радзиховский на сайте с претенциозным названием УМ+. Он, конечно, писал не о мышках, а о нас с вами. Но в том же ключе.

 

С иронией – а у либералов слово “скрепа” вызывает бурный приступ сардонического смеха – он пишет: “Главная скрепа «оборонного сознания» – вера в угрозы России. Что же нам угрожает ? Военное нападение (вмешательство) США-НАТО, или, как минимум, реальная опасность такого нападения.” Ну быть такого не может! Зачем США-НАТО на нас нападать? – вопрошает Радзиховский. И вообще, правда, “США (НАТО) бомбили Югославиюи Ирак.” Но, возражает сам себе Радзиховский, “США НЕ бомбили Венесуэлу,Иран, Кубу, КНДР и еще этак 200 стран. Следовательно, мы не станем (не можем стать) объектом их бомбежек. Не знаю, какой логический аргумент сильней…”

А я знаю, что примеры Радзиховского говорят сами за себя.

- США не просто бомбили КНДР, а обрушили на нее больше бомб, чем на гитлеровскую Германию, в ходе страшной Корейской войны. И сегодня пятидесятитысячная американская армия, оснащенная ядерным оружием, проводит учения по захвату КНДР в нескольких километрах от ее границ.

- США не бомбили Венесуэлу, но потратили миллиарды долларов на дестабилизацию этой дружественной России страны.

- США не бомбили Кубу, но ведут полную блокаду этого острова с тех пор, как кубинцы взяли курс на дружбу с Россией. США высаживали там десант в Заливе Свиней; подорвали мирный кубинский авиалайнер со всеми пассажирами; десятки раз пытались убить Фиделя Кастро; забрасывали смертоносный вирус свиной чумы и вынудили правительство Кубы истребить полмиллиона свиней.

- США не бомбили Иран, но на многие годы секвестрировали многие миллиарды иранских денег; угрожали бомбардировкой из года в год; сбили пассажирский иранский лайнер; вели полную экономическую войну; снабжали оружием анти-иранских террористов, и во многом благодаря помощи России Ирану удалось выстоять и не рухнуть.

А насчет логики Радзиховского - Гитлер не бомбил “Венесуэлу, Иран, Кубу,Корею и еще этак 200 стран”, но помогло ли это Советской России в 1941-м?

Посмеивается Радзиховский и над расширением НАТО на восток. Он включает свой обычный сарказм вместо разума. «Кто что «обещал» Горбачеву [не расширять НАТО] – неясно. Такие «обещания» не даются «после обеда на словах». Их обычно записывают на бумаге – чтоб не забыть. Так вот – никаких таких письменных улик никто, увы, не оставил.» И впрямь – увы! Только с этим вопросом Радзиховскому стоит обратиться к своему давнему другу, бывшему министру иностранных дел РФ, «мистеру Да», Андрею Козыреву. Козырев добивался, чтобы не были прописаны гарантии, связанные с выводом русской армии из Германии. Козырев поддерживал расширение НАТО на Восток, а потом уехал в США. Могу адресок во Флориде скинуть. Оттуда он сейчас дает советы Пентагону, как свергнуть законную власть в Кремле.

И снова Радзиховский убеждает мышек не бояться. «Очень зря Россия боится агрессии со стороны НАТО-США. Никто не имеет никаких территориальных претензий к РФ. Больше того. Территориальные захваты вообще после 1945 г. в Мире не практикуются. Никто не покушается на нашу Нефть. Покупать нефтькуда дешевле, чем воевать за нефть.” «Так зачем же они [США] тогда воевали с Ираком?!». Хороший вопрос… Они вбухали в эту войну больше 1 трлн. долларов – дороже, чем стоит вся нефть Ирака лет за 30, но вот зачем это было, нужно толком понять никто так и не смог”.

Мы сейчас не будем отвечать на этот вопрос, но ответ Радзиховского мало убеждает. Если он не понимает, зачем США “вбухали”, по его словам, столько денег и уничтожили Ирак, может, он не понимает, зачем США хотят уничтожить независимую Россию? Как в его логику вписывается уничтожение процветающей Ливии? А ведь за войной с Ливией стояла и мадам Клинтон, которая по сей день гордится этим достижением, и надеется стать следующим президентом США…

“Просто убийства с целью грабежа – не практикуются. Опять же – с 1945 г. невыгодно – себе дороже.” – заключает Радзиховский. Дешевле покупать “Вискас”. Но реальность совсем иная. США тратит на армию больше денег, чем весь прочий мир. С 1945 года США вели десятки войн – от Вьетнама иАфганистана до Ирака и Ливии, а сейчас продолжают насыщать оружием боевиков в Сирии и ведут наступательные учения в Южной Корее. Американские танки уже стоят в бывшей советской Прибалтике. Не все мерится выгодой, г-н Радзиховский…

Вождь басмачей рассказывает такую притчу своим бойцам – в романе покойного Бруно Ясенского – объясняя свою стратегию “примирения с советской властью”: “Кот сказал мышам: я больше никого не ем! Я стал праведником! Ура!-закричали мыши, и вышли из норок. Миг на часах вечности – и косточки мышей захрустели на зубах кота”.