Демократы переводят стрелки

Демократы переводят стрелки

четверг, 28 июля, 2016

Исраэль Шамир

Страшный скандал разразился на съезде правящей Демпартии США, когда Джулиан Ассанж, возмутитель спокойствия из «Викиликс», опубликовал электронную переписку аппарата Демпартии. Состязание между Хиллари Клинтон и ее соперником Берни Сандерсом было жульническим с самого начала до самого конца, показала переписка. Генсек партии, Дебби Вассерман-Шульц, была в сговоре с Хиллари. Она и ее люди подтасовали результаты. Сандерс мог победить – но партийный аппарат и пресса уже провозгласили Клинтон победительницей.

Сандерс позорно сдулся, признал свое поражение – которого не было, и призвал всю многомиллионную армию своих сторонников голосовать за Хиллари, которую только вчера он уличал в смычке с банками и в предательстве своего демократического электората. После такого облома шансы соперничающей Респартии и лично товарища Трампа резко возросли. Генсека Дебби прогнали поганой метлой со съезда. Вся комбинация триумфального шествия мадам Клинтон в Белый дом оказалась на грани краха.

Вместо того, чтобы по-демократически покаяться и провести перевыборы, руководство Демпартии перешло в наступление. Они не могли отрицать собственные имэйлы – то есть, могли и даже пробовали, но очень неубедительно. Тем более, что в публикации «Викиликс» сегодня в четверг 28 июля появились и звуковые файлы. Вместо этого они обрушились на Джулиана Ассанжа, который, по их словам, получил слив из двух рук Кремля – из левой - ФСБ и из правой – ГРУ.

В качестве одного из доказательств они выкатили меня – вашего верного колумниста. Я, мол, дружен с Ассанжем, с одной стороны, симпатизирую Москве – вот вам и доказательство того, что Кремль поддерживает Трампа и саботирует дело Клинтон. А значит, всякий настоящий патриот Америки должен поддержать Клинтон и отвергнуть Трампа.

Так возникла в Америке полная зеркальная копия России четырехлетней давности, когда в Москве на доводы оппозиции отвечали: «Вы сидите на грантах госдепа».

Разговор о «руке Кремля» - это попытка перевести стрелки с жулья в руководстве Демпартии – на внешнего врага. Пусть, мол, лучше говорят о Путине и Ассанже.

Что же происходит на самом деле?

Я бы приветствовал помощь Кремля тем силам в США, которые стоят за мир с Россией и за демилитаризацию Америки. Обратка за печеньки мадам Нуланд была бы кстати. Сколько Америка Обамы, Клинтон и Нуланд (которой прочат должность госсекретаря в случае победы Клинтон) вмешивалась во внутренние дела и в избирательные кампании России, Украины и других стран – может и ответ получить. Вмешательство – это игра, в которую могут играть обе стороны.

Демократия в Америке нужна не только (хотя в первую очередь) американцам, но и всему миру. Поддержка демократии – а именно к этому сводятся публикации «Викиликс» - прямой долг каждого человека и каждой организации, озабоченной будущностью человечества.

Но не всё, что должно быть – происходит в нашем мире. Джулиан Ассанж отверг утверждения жуликов из правящей Демпартии, что он, якобы, получил слив из Кремля. В этом и нужды не было – имэйлы Демпартии находились в практически неохраняемом архиве. Любой энергичный хакер мог туда заглянуть и скачать переписку. Джулиан Ассанж заметил (в среду), что в его распоряжении электронные письма Демпартии, которые еще и написаны не были в апреле, когда архив взламывали хакеры, якобы связанные с Россией.

Утверждения о причастности Москвы так же бездоказательны, как и многие другие заявления Вашингтона – от наличия ядерного оружия у Саддама Хуссейна до русской армии в Донбассе.

Специалисты на службе Демпартии – за исключением самых отмороженных и бесшабашных – говорят осторожным языком «не исключено, что», «весьма вероятно, что». Так можно договориться и до «нельзя исключить, что во главе Демпартии стоят рептилоиды». Выводы из таких заключений делать невозможно.

У меня лично нет сомнений в лживости кампании, связывающей Ассанжа и Кремль – хотя бы потому, что все, что они говорят обо мне – чистая ложь. Они утверждают, что меня «застукали на передаче разведданных диктатору Беларуси Лукашенко» или что доблестная Латынина «разоблачила мою фальсификацию депеш госдепа».

Это просто бред. Латынина в свое время посмотрела на другую депешу, и написала, что я выдумываю. «Комсомольская правда» опубликовала обе депеши – и Латынина поняла, что она ошиблась. Потом с ее ошибкой долго носился известный ТВ-клоун Майкл Бом, умножая ложь.

О белорусском скандале в свое время много писали – я был наблюдателем на выборах в Минске, и американцы легко сделали вывод: Шамир был в Минске, значит, он передал депеши Госдепа президенту Лукашенко. Это называется «застукали»…

Раз они так легко лгут обо мне – у меня нет сомнений, что они лгут и о прочих обстоятельствах дела.

Да и неважно, откуда пришли взломанные письма – из России, Китая, Кореи или через чисто американских, звездно-полосатых хакеров. Их содержание куда более важно. Оно показывает, что в США возник сговор, чтобы не сказать – заговор, извратить волю избирателя и навязать народу Америки воинственную клику, стремящуюся развязать войну с Россией.

Для того, чтобы срывать такие заговоры и возникла организация «Викиликс». «Мы разоблачим заговоры элит» - к этому призывал Ассанж еще пять лет назад, когда впереди были его мощные публикации.

Джулиан и «Викиликс» никогда не были связаны с Россией, увы! В России относились к «Викиликс» крайне настороженно. Вспомним конспиролога Старикова, который считал Ассанжа (а потом и Сноудена) «засланным казачком». Помогали и слухи о железном компромате на Путина, якобы ждущем своей публикации. Свято верующие в принцип «все схвачено» русские политологи считали, что «Викиликс» - хитрый план Госдепа.

Но нет – воля народов к свободе, демократии и открытости не создается в темных комнатах спецслужб. Я верю, что и в Америке гласность может победить и привести эту великую державу к миру – как бы ни пытались перевести стрелки американские спецслужбисты на Путина и Ассанжа. 

PS Эта статья вызвала немало нападок.

Ассошиэйтед Пресс цитирует меня, отрезая "но"

Кремль отрицал вмешательство в американские дела, но колумнист в самой популярной газете "Комсомольская правда", Исраэль Шамир, сказал, что он бы приветствовал помощь тем силам в Америке, которые хотят мира с Россией и демократии в Америке. До сих - цитата. Только у меня - было бы хорошо, но этого нет и не было. А уж это они не напечатали...
The Kremlin has denied interfering in the U.S. election. A columnist at Russia's best-selling newspaper, however, said it would have been a smart move.

"I would welcome the Kremlin helping those forces in the United States that stand for peace with Russia and democracy in America," Israel Shamir wrote in Komsomolskaya Pravda.

 

PPS Правая американская интернет-газета "Daily Beast" обрушивается на меня...

http://obzor.press/press/27732-asanzh-tramp-i-putin-pticza-trojka-nashego-bezumnogo-mira 
Нам также следует вспомнить о некоем Исраэле Шамире, некоторое время работавшим на WikiLeaks в качестве собирателя материалов по путинской России.

По воспоминаниям бывшего сотрудника организации Джеймса Болла, российский «борец за мир» с длинным послужным списком антисемитских публикаций Шамир был представлен нам под именем Адам, и лишь спустя много недель после того, как он уехал, прихватив с собой переписку Госдепартамента США, многие из нас задались вопросом, а кто же это, собственно говоря, был?».

Поистине, работа по выяснению личности была достойна Google. По всей видимости, Шамир превосходит самых ярых поклонников идеологии Трампа по всем показателям. Он считает, что Освенцим – это не нацистский концлагерь смерти, а неучтенное Красным Крестом «место для пребывания интернированных»; что мусульмане и христиане должны объединиться в отрицании «холокоста»; что «Протоколы сионских мудрецов» - это не царская фальшивка, а реально существующее руководство по захвату евреями власти над всем миром; и что евреи – это «вирус в человеческой форме».

В декабре 2010 года одиозный Шамир отправился в Беларусь, где с бумагами, которые он прихватил при отъезде, были сняты копии в Минске. После этого Шамир встретился Владимиром Макеем, главой администрации белорусского диктатора Александра Лукашенко, и передал ему всю информацию по представителям оппозиции и диссидентам, включая данные об их встречах с американскими дипломатами на протяжении многих лет. Затем Шамир занялся освещением предстоящих президентских выборов, которые были настолько «свободными» и «справедливыми», насколько это можно было ожидать в стране, в которой спецслужба по-прежнему называется КГБ. Конечно, Лукашенко «выиграл», получив 80% голосов, после чего посадил в тюрьму ближайшего соперника Андрея Санникова.

Неудивительно, что Шамир восхищается Путиным. Евромайдан в Украине он называл «киевским заговором неоконсерваторов» во главе с «коричневыми штурмовиками». Он также с восторгом приветствовал «референдум о присоединении к России» на территории оккупированного Крыма, прошедшего с нарушением международного права (не говоря уже об украинском).

PPPS Лени Рифеншталь нервно курит в сторонке. "Триумф воли" по-американски. За свои долгие годы я не видал такого пароксизма национал-патриотизма. Даже в Израиле даже при Менахем Бегине до такого градуса истерия доходила только в маленьких провинциальных городках с их еврейско-марокканским населением. А тут - Америка, мировой лидер, устраивает нам махание флагами и скандирование Ю-Эс-Эй! Ю-Эс-Эй! И выступление генерала-десантника, зовущего в бой. https://www.youtube.com/watch?v=8O0uv4_ryas 
Апофеоз съезда Демпартии. В России такого никогда не бывало. А еще русские либералы жалуются на русский фашизм, на Путина и кровавую гэбню. По сравнению с сегодняшней Америкой - Россия светоч либерализма без кавычек. 
Посмотрите хоть несколько секунд - там понимать слова не надо, каждый для себя догадается. Видимо, после такого съезда - от войны с Америкой не отвертеться.